archives janvier 2018

Mise à jour des informations relatives aux restaurants

Dans le cadre des mises à jour annuelles de la Base de Données régionale SITLOR, l'Office de Tourisme sollicite les restaurateurs,  pour vérifier et/ou corriger les informations dont il dispose sur leurs établissements pour renseigner au mieux la clientèle touristique par l'intermédiaire d'un formulaire envoyé par messagerie électronique.

Par ailleurs, toujours dans le but d’améliorer les services envers la clientèle touristique, les restaurateurs sont également invités à répondre à ce questionnaire en ligne

Les réponses sont attendues pour le 8 février.

Avec nos remerciements.

Séverine (service accueil) se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

 

 

NEWS FAMILLE PLUS - Janvier 2018

Lire la suite 0 commentaires

INFORMATION AUX NOUVEAUX PROPRIETAIRES D’HEBERGEMENTS TOURISTIQUES

Pour faciliter la gestion de la Taxe de Séjour que vous collectez en tant qu’Hôtelier, Loueur ou autres hébergeurs, le  Service de la Taxe de Séjour de la Commune de La Bresse a procédé à la migration de l’application informatique qui était utilisée depuis 2003 vers un portail Web que vous pouvez consulter via le lien Internet suivant :

 

https://taxedesejour.ofeaweb.fr/ts/labresse

 

 

 

Nous vous invitons à vous connecter sur ce portail et à formuler la demande de création de votre espace hébergeur, puis à suivre les étapes d’inscription :

 

 

 

- Saisissez vos identifiants : E-mail + mot de passe

 

- Vous recevrez par mail une demande de validation de votre adresse Email et     vous cliquerez sur le lien

 

- Vous renseignerez vos informations personnelles (adresse…)

 

- Vous renseignerez les informations sur l’hébergement en location

 

- Vous recevrez un mail de validation de compte de la part de votre gestionnaire (service de la Taxe de Séjour de la ville de La Bresse)

 

 

 

Vous pourrez désormais vous connecter à votre compte Loueur pour :

 

 

 

- Modifier vos informations « Loueur »

 

- Consulter vos informations « Structure(s) d’accueil » et faire une demande de modification

 

- Déclarer en ligne vos périodes de déclaration

 

- Payer en ligne pour une ou plusieurs déclarations

 

- Visualiser l’historique de vos paiements et générer des quittances

 

- Déclarer le classement de vos structures d’accueil

 

- Nous contacter directement par mail : financeotl[@]labresse.fr

 

 

Conseil d'Administration du 16 janvier 2018 - Compte-Rendu

Le Conseil d'Administration de l'O.T.L. s'est réuni le mardi 16 Janvier 2018.

Compte-rendu ci-après.

Lire la suite 0 commentaires

Guide Hébergement 2018

Le Guide Hébergement 2018 au format PDF est disponible en téléchargement sur https://www.labresse.net/brochures.html

Il peut être inséré sur votre site Internet à l'aide du code i frame :

<iframe style="width:100%; height:289px;" src="//e.issuu.com/embed.html#1109493/57663574" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Pour obtenir des exemplaires du Guide Hébergement en nombre, merci de contactez le service accueil/information

Lire la suite 0 commentaires

Conférence à Epinal - Nouvelle loi URSSAF

Depuis le 1er janvier 2018, une nouvelle loi est entrée en vigueur concernant la déclaration URSSAF des hébergeurs possédant des meublés de tourisme classés, et déclarant un chiffre d'affaires annuel supérieur à 23000 €.

 

 

 

Une conférence sur la création d'entreprise aura lieu ce vendredi 26 janvier de 14H à 16H au centre des formalités d'Epinal (Centre d'Affaires - 1 place du Général de Gaulle).

 

 

 

L'accès à la conférence est libre. Une personne se tiendra à votre disposition pour répondre à vos questions. 

 

Guide Pratique Hiver 2017 /2018 UK D

La brochure Guide Pratique  Hiver 2017/2018 version Anglaise et Allemande est finalisée.

Elle est disponible sur https://www.labresse.net/brochures.html au téléchargement et à feuilleter.

Pour l'insérer sur votre site Internet , vous pouvez utiliser le code i frame:

 

<iframe style="width:100%; height:289px;" src="//e.issuu.com/embed.html#1109493/57338042" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

La version papier sera prochainement disponible.

 

Lire la suite 0 commentaires